Der Kirchengemeinderat & Mitarbeiter

Das Gremium des KGR und die Landessynode gibt es ca. seit dem Jahr 1900. Bis dahin wurde die Kirche durch eine staatliche Kirchenbehörde geleitet. Der württembergische König blieb aber gleichzeitig Bischof der evangelischen Kirche bis zum Ende der Monarchie.

Heute geht das durch Wahlen –besonders durch die württembergische Besonderheit der Direktwahl der Landessynodalen -  volksnaher und demokratischer zu.

Kirchengemeinderat und Pfarrer leiten die Gemeinde…“ so steht es in der Kirchengemeindeordnung.

Der Löwensteiner Kirchengemeinderat

Von l.n.r.: Pfarrer Erich Munz (ausgeschieden im Mai 2017), Melanie Allinger, Brigitte Zipf, Steffen Krink, Dr. Karl-Heinz Bohnacker, Jana Schiavi, Angelika Friedrich, Angelika Stettner-Klüdtke, Stefanie Wolff, Liane Sommer (ausgeschieden im Dezember 2016), Cornelia Schoch, Hartmut Hinderer (hinzugewählt im März 2017, ohne Bild)