Frauenarbeit

Frauenkreis

Ort & Zeit: Mittwochs um 14.30 Uhr im Gemeindehaus, 14-tägig

Wir starten mit einem gemeinsamen Kaffeetrinken und lassen uns danach von einem abwechselnden Programm überraschen. In der Herbst- und Vorweihnachtszeit bereiten wir den Basar vor. Im Frühjahr wird auch der Weltgebetstag geplant und gestaltet.

Frauenkreis

Zum Abschluss des Weltgebetstages werden Spezialitäten aus dem betreffenden Land zubereitet und genossen, wie hier aus Chile Peras borrachas (betrunkene Birne), Ensalada de APIO (Selleriesalat mit Avocado), Atundo (Gemüse-Thunfisch-Kreation) und dazu Pisco sur, das Kultgetränk aus Chile.

Frühstück für Frauen

Ort & Zeit: Mittwochs ab 9.00 Uhr im Gemeindehaus, 2x pro Jahr

Unter dem Motto „Miteinander Frühstücken, Zeit haben für gute Gespräche und neue Ideen…“ wird zweimal im Jahr zum „Frühstück für Frauen“ eingeladen. Neben einem guten Frühstück gibt es durch die verschiedenen Referentinnen Impulse für Lebens- und Glaubensfragen. Das Frühstück für Frauen wird zusammen mit den Landfrauen organisiert.

Abend für Frauen

Ort & Zeit: Freitags ab 19.30 im Gemeindehaus, 2-3x pro Jahr

Der Abend für Frauen wendet sich an eher jüngere Frauen. Zwei- bis dreimal im Jahr wird dazu eingeladen. Nach einem kleinen Imbiss und Gedanken einer Referentin ist genug Zeit für Austausch und Gespräch.