Church Night - Nachtkirche

Seit das Jugendwerk Württemberg die Kampagne „Church Night“ begonnen hat, sind wir mit nicht nachlassender Begeisterung dabei und laden immer am 31. Oktober zur „ChurchNight“ ein.

Diese „Nacht-Kirche“ soll an die eigentliche Bedeutung des 31. Oktobers erinnern. Denn an diesem Abend im Jahr 1517 hat bekanntlich Martin Luther seine Thesen veröffentlicht.

„ChurchNight“ ist etwas anders als Halloween, denn die evangelisch-reformatorische Erkenntnis geht über „Süßes oder Saures“ hinaus und denkt, dass beides im Leben und im Glauben seinen Platz hat, das Süße und das Saure.

Bei Luther am Tisch

Die Löwensteiner Kirchenband „Statement“

KinoKirche

Die Nacht gliedert sich auf in eine StilleKirche, eine KinoKirche und die MusikKirche. Dazwischen lädt das Luther-Bistro auf der Empore zu Snacks und Gesprächen ein.